El
Feng Shui es arte de combinar energías para lograr su equilibrio o potenciar
alguna de ellas y así mejorar la salud del hombre. Se aplica no solo a los
ambientes donde se preparan y se comen
los alimentos influyendo estos en la carga Yin o Yang de los platos , sino
también a los mismos alimentos
Según el Feng Shui las fuerzas Yin o Yang deben
estar en equilibrio inclusive en la alimentación y es necesario aprender a
combinarlos para el mejorar funcionamiento del organismo .
Cada alimento contiene de hecho , ambas polaridades
, pero en medidas distinta. La regla general es que los alimentos Yang generan
calor , son salados y contienen cantidades importantes de proteínas , la carne
por ejemplo es el alimento Yang por excelencia. Mientras que los alimentos Yin
son refrescantes y dulces, y contienen más líquidos como los tubérculos ,
yogures y los jugos de frutas
Para el Feng
Shui el equilibrio de los cinco elementos : Madera ,
Fuego , Tierra , Metal , y Agua es la clave para mantener la energía CHI (energía universal) saludable.
MADERA: sabores agrios (Ej: aceitunas, vinagre)
FUEGO: sabores amargos (Ej: cebolla)
TIERRA: sabores dulces (Ej: choclo, frutas)
METAL: sabores picantes (Ej: ajo, mostaza)
AGUA: sabores salados (Ej: pescado salado).
FUEGO: sabores amargos (Ej: cebolla)
TIERRA: sabores dulces (Ej: choclo, frutas)
METAL: sabores picantes (Ej: ajo, mostaza)
AGUA: sabores salados (Ej: pescado salado).
La meta del
Feng Shui es equilibrar las energías Yin y Yang en todos los aspectos, en este
caso en los alimentos. MCD